The Owner

My photo
Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia
Hi! Welcome to Gristia's whole world. I'm 18, a student who majoring statistics, traveler in part time, teenager in full time. More about me? Let's be friend just contact me on my web. Enjoy ;)

Thursday, October 15, 2015

Exploring Lemukutan Island Part 2

Merasa belum puas ke lemukutan cuma 1 malam, tanggal 7 agustus 2015 ke lemukutan lagiii sama temen temen kali ini. Sebelumnya udah ke lemukutan sih bulan juli sama abang dan temen temennya (cek post sebelumnya Exploring Lemukutan Island Part 1 )

Oke here we gowwh!
Kita berangkat tanggal 7 Agustus 2015 jam 6 pagi dari pontianak rencananya sih mau liburan ke lemukutan 2 malam 3 hari. Jadi kita berdelapan (gristia, fiqri, banga, arif, deni, dhanti, bima, ika) memulai perjalanan kita. Kita berangkat dari pontianak ke pantai samudera ber7, sedangkan ika yang rumahnya emang di singkawang langsung aja ke TKP. Kita ngebut ngebutan guys pake motor ke pantau samudera karena kapal nya nunggu kita jam 9 di dermaga. Alhasil sekitar jam 10 baru nyampe dermaga. Naik kapal dan ternyata ombaknya lagi gedeee, sampai mabuk laut gitu deh beberapa dari kami. 

Hari pertama.

Baca doa dulu. Sebelum berangkat kayak anak touring deeh wkwk

Perjalanan pergi pas udah di kapal nih boyband siap ngetrip haha

Nyampe di pulau, kita nginap di penginapan guys. lumayan enak sih penginapannya di daerah tanjung jati. di depan penginapan itu dermaga. jalur aksesnya enak. kamar mandi dan wc umum nya juga enak, bersih lagi. ada warungnya jugaa. jadi enak lah beli apa apa disitu. ada dapur nya juga guysss jadi kita emang bekal beras dari pontianakdan berbagai makanan instan jadi penghematan gitu soalnya makanan disana lumayan mahal hehehe oh iya penginapannya ini kayak pondok dari kayu gitu. dua kamar. dengan teras dan udah lengkap sama kasur, bantal, tikar, stopkontak, dan lampu. Recomended deh buat yang mau berkunjung kesini! 

Nyampe di penginapan pada tepar. Masak buat makan siang bareng. Lalu istirahat sama kemas kemas. Sore nya nyewa alat lalu snorkeling!

di depan penginapan kita

Tanpa basa basi lagi kita langsung snorkeling nyewa alat di dekat penginapan pas sore nya.





Oh iyaa ikan disini murah banget. Segar lagi. Yang aslinya gabisa makan ikan jadi doyan banget sama ikan disini. Ikan yang bener bener baru ditangkap nelayan, lalu dibakar tanpa bumbu apapun. Cuma dibersihin dikasi sambal lalu dibakar. Enaknya kebangetan.
Makan malam edisi masak sendiri hahaha

Hari kedua.

Gak mau ngelewatin sunrise, subuh subuh udah main main di batuan pinggir pulau. Tenaaaang banget. Gak bisa di deskripsikan dengan kata kata deh indahnya masya Allah. Gak lupa sesi foto foto sama temen temen meskipun semuanya gak ikut foto sih. Disini kita menikmati sambil mengabadikan.





Setelah itu kita pesan kapal motornya pak budi buat keliling pulau. Kekaguman makin bertambah berkali kali lipat dengan pulau yang masih alami iniii


Ituloh pak budi yang disebelah kiri. Asik banget pak budi ini yang mandu kita keliling pulau ke spot spot menarik buat snorkeling.

Liat deh air laut yang super bening


Oh iya pas snorkeling ga ada foto sih cuma video ajaa. Intinya kita bisa liat banyaak banget kekayaan laut yang masih alami, ada tripang, terumbu karang, anemon laut beserta ikan badutnya, macam macam ikan laut yang super cantik, ikan tongkol beserta keluarganya, dan masih banyak lagiiii. Next time bakal upload :D

 Hari ketiga.

Well sedih udah hari ketiga aja nih. Kita kemas kemas deh abis sarapan. Berangkat dari dermaga sekitar jam 11. Gak lupa puas puasin foto bersama pulau yang ntah kapan ada kesempatan buat kesini lagi
Waktunya pulang ke habitat asal, Pontianak hahahah






Buat kalian yang berminat berkunjung ke pulau ini, silahkan. Tapi tolong jaga kelestarian pulau ini, jadilah pencinta alam, bukan sekedar penikmat alam guys. Karena pulau ini masih alami banget. Apalagi ketika sampai di spot terumbu karang, harus hati hati banget supaya karang nya gak patah. Alam akan ramah sama kita, asalkan kita juga ramah sama alam. Recomended banget buat kalian yang mau liburan semesteran kuliah! hahaha. Udah ah sampai sini dulu ngepost nya. Semoga ada kesempatan lagi buat berkunjung kesini aamiin

Ciptaan Allah tidak pernah mengecewakan 

Tuesday, September 15, 2015

Exploring Lemukutan Island

Yeay so I wanna post something superduper latepost hahaha
Jadi liburan semester kemarin nge-trip ceritanya. Semester 2 emang cukup buat gila so we need to refresh our poor brain -_-

Pulau Lemukutan... yap pulau yang lumayan booming selama 2 tahun terakhir ini. Pulau ini letaknya di Kabupaten Bengkayang. Sebenarnya udah dari dulu banget kepengen main ke pulau cuma ga nemu kesempatan. Kebetulan abang mendadak ngajak ke lemukutan with his gf n the geng. Gak mau buang buang kesempatan dan langsung meng-iya kan ajakannya yeayyy

Mau review dan explore sedikit nih tentang pulau lemukutan yang masya Allah indah banget!
Jadi first destination itu otw dari pontianak ke karimunting dulu dari jam 6 pagi berangkatnya. Kita nyebrang lewat dermaga di Pantai Samudera (karimunting). Nyampai di pantai samudera sekitar jam 9 pagi. Pontianak-Karimunting gak terlalu jauh sih. Kita nyebrang naik kapal motor gitu. Oh iya fyi kalo mau naik kapal motornya itu mesti pesan dulu via telpon. Lanjut...nyebrang lewat teluk suak sampai di lemukutan kirakira perlu 2 jam perjalanan tergantung kondisi ombak jugaa. Sampainya di lemukutan kita berlabuh di dermaga Teluk Cina. Fyi guys, pulau lemukutan ini besaaaaar sekali. ada banyak dermaga ternyata. Sampainya disana I really wondering that beautiful Island wow.



Here we goooo





Here we goooo!
Disini kita masang tenda. Di porok. Agak di ujung pulau. Jauh dari pemukiman penduduk. Tapi disini lumayan lah tempatnya. Ada WC umum. Ada pondok kecil. Ada sumber mata air bersih jugaa. Cuma sayangnya gak ada listrik guys disini.


Sumber mata air bersih (air gunung) masya Allah jernih banget guys. Jadi masak makanan dan minum langsung tanpa dimasak dulu. Nyuci mandi segala macem bisa pake air iniii.









Selfie in the morning. Ini hari kedua (hari terakhir haha) Tenang, senang, damai, tentram, rasanya gamau pulang.

Take a breakfast. Sederhana dan seadanya buat bertahan hidup

I do apologize -_-v



After snorkeling. Ciptaan-Nya memang luar biasa.

Laut disini masih alamiii banget. Bening kayak kaca. Ikan, terumbu karang, ubur ubur macem macem semuanya masih alami. Ga bakal nyesel deh snorkeling disini. Okee sekian aja ya review nyaa. Oh iya kalo mau berwisata ke lemukutan ini recomended banget deh buat yang pengen liburan asik tapi dana lagi pas pasan. Lumayan murah deh pokoknya :D
Cuma mau ngingetin lagi nih tetep jaga kebersihan lingkungan yaa, ati ati banget kalo snorkeling jangan sampai ngerusak terumbu karang. As we know, terumbu karang itu dilindungi. Terumbu karang tumbuh 1 cm setiap tahunnya. Kebayang dong kalo keinjak terumbu karang 3 cm? Butuh 3 tahun buat ngegantinya :(

2hari 1malam gak puas rasanya. Jadi mutusin buat kesini lagi deeeh. Nantikan post exploring lemukutan part 2 ya! to be continue ^_^

Ciptaan-Nya memang luar biasa. Jadilah pencinta alam-Nya, bukan sekedar penikmat alam.


Tuesday, September 1, 2015

My 1st April

Sesuatu yang kecil bisa menyelinap dan menghancurkan dari dalam.
Dan yang paling menakutkan adalah, semuanya terjadi tanpa sempat kamu sadari.

Ironis rasanya mengetahui bagaimana seorang manusia bisa dengan percaya diri dan mudahnya melewati sebuah badai yang besar. Namun dalam waktu yang sama mengetahui ada beberapa pasang manusia yang bisa hancur hanya karena kerikil kecil.

Sepasang manusia yang akhirnya rela saling melepaskan genggaman tangan hanya karena ancaman kerikil kecil, padahal sebelumnya pernah melewati puluhan badai yang luar biasa besarnya berdua. Logikanya, sepasang manusia yang berhasil melewati badai berdua atas nama cinta pasti lebih bisa melewati kerikil kecil. Namun sekali lagi, cinta seringkali tak sejalan dengan logika.

Badai yang besar harusnya malu kepada kerikil kecil. Dan sepasang manusia yang kehilangan cinta hanya karena kerikil kecil, akan tertutup mukanya oleh pasir yang terbawa angin badai.

Aku tak ingin malu di depan badai dan kerikil, beserta pasir yang senantiasa menyertai mereka.

Sebuah cinta, semestinya lebih digdaya dari badai dan kerikil yang melanda.

Kepada kamu, genggam tanganku. Kita lewati badai, kita langkahi kerikil.

-@landakgaul







Sunday, August 2, 2015

Jugan Waterfall

Hei hooooo long time no see blogger!
So I just wanna share my expedition on Bengkayang, Sanggau Ledo! Mumpung libur kuliah 1 minggu buat ngerefresh otak hahaha
Air terjun jugan ini letaknya di sanggau ledo, kabupaten bengkayang. Dengan bermodalkan nekat dan jiwa petualang *cielah* langsung deh otw kesana dari singkawang without maps and no ones from us know for sure the location is. Akhirnya bermodalkan nanya nanya sama orang pinggir jalan, sampailah kitaa! Fyi, me with my friends in college. Fiqri (my beloved ones :p), Ika, and Wildan. Perjalanannya cukup melelahkan. Dari singkawang ke tempat ini kirakira 4 jam dengan jalan yang super ekstrim dan jurang everywhere. Untung punya supir yang super strong wkwk oh iya btw kita pake motor biar greget berasa anak touring hahahaha
Soooo here is our trip!





on our way watchaaaaa!

my beloved driver <3 font="">





Sister in different mother, Ika Cahyani!


wohooooo!

EPIC. ignore our face hahaha



Bener bener refreshing abis. Airnya sejuuuk binggow but really enjoy this trip :D Bengkayang emang punya banyak banget air terjun but I just got a chance to visited this Jugan. See u next time, Jugan!