The Owner

My photo
Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia
Hi! Welcome to Gristia's whole world. I'm 18, a student who majoring statistics, traveler in part time, teenager in full time. More about me? Let's be friend just contact me on my web. Enjoy ;)

Thursday, January 27, 2011

Tips Penggunaan Komputer


Hey hey, aku mau bagi bagi tips nih ..
hhehe,
Ada beberapa tips yeng perlu diperhatikan sehubungan dengan penggunaan komputer agar lebih aman dan awet diantaranya adalah :

1. Sediakan UPS, Sering kali tegangan listrik turun-naik atau bahkan mati tiba-tiba akan berdampak kurang baik pada PC , terutama PC yang sudah lama, akan mengakibatkan rusaknya Power Supply, rusaknya Hardisk, bahkan Morherboard.
Terutama hardisk, hardisk perlu kesetabilan saat bekerja, bila tiba-tiba listrik mati terjadilah kejutan yang bisa menyebabkan tergoresnya track tecordingnya maka timbulah bad sector, bad sector hanya bisa dilihat jika kita check lewat scandisk. bad sector tidak bisa di isi file untuk operasional system maupun menyimpan data, sehingga akan mengurangi kapasitas hardisk itu sendiri. Karena itu di usahakan agar disediakan UPS atau External battery sebagai pengaman bila terjadi mati lampu maka komputer tetap hidup untuk beberapa waktu, sehingga masih ada kesempatan untuk mematikan komputer sesuai prosedur.

2. Stavolt, Untuk UPS yang sudah termasuk stavolt (penstabil naik-turun tegangan) tidak bermasalah, tetapi yang tidak termasuk stavolt di dalamnya maka lebih baik disediakan stavolt tambahan sebagai stabilizer, sehingga walau tegangan listrik naik-turun pun, tidak mengganggu keamanan komputer sendiri.

3. Bersihkan dari debu, biasanya CPU tower di taruh di samping meja user, di letakan dilantai sehingga kemungkinan masuknya debu kedalam CPU besar sekali, Debu sebagai penghantar panas, sehingga apa bila komponen CPU , misalnya Prosesor, walau tersembunyi debu bisa masuk juga, memori/ RAM sering kali kena debu, dan kerja komputer jadi ngadat, hang atau bahkan komputer tidak bisa dinyalakan timbul suara beep…. maka check dan segera bersihkan lah kompenen tersebut , pasang kembali dan nyalakan.

4. Hindari kena Air, tidak menutup kemungkinan keyboard tersiram air minum. Pernah kejadian keyboard saya kena air tanpa sengaja, akhirnya terjadilah konseleting pada lempegan di dalam keyboard , walau sudah dibersihkan dan dijemur sekalipun tidak bisa diperbaiki, sehingga perlu ganti baru.

5. Voltase, Untuk di Indonesia voltase memakai 220 volt, tapi untuk komputer produk Jepang masih 110 volt, sehingga bila menyalakan komputer produk Jepang, jangan lupa sediakan adapter untuk menurunkan voltase dari 220 ke110 volt. kalau tidak wah….kebakar pasti!…

6. Sengatan petir, untuk daerah rawan petir, terutama jaringan komputer yang terhubung menara yang tidak dilengkapi penangkal petir, berbahaya bila terkena petir akan merembet keseluruh jaringan. karena itu sediakan penangkal petir lebih baik.

7. Jauhkan dari medan magnetik, medan magnetik bisa mengganggu performa CPU juga monitor.

8. Demi keamanan data serta system komputer, Pasrikan sudah ada Antivirus dan selalu di update.

9. Pastikan pula ada program utilities tambahan untuk menghapus sisa registry dan sampah dari internet(cokies)


Sekian info dan tips nya ^_^


 Posted by,
 

Wednesday, January 26, 2011

Coretan Tangan ♡ *\(⌒˛⌒ )/* ♡



Gimana? Coret coret ngiseng aja nih pas lagi iseng ngajarin adek mtk . Ngeliat spidol "Snowman" punya si adek .
Hahaha . Terus ngeliat laptop nganggur trus langsung aku jepret deh tangan kiri aku.
06:23



Ada maknanya looh, bukan asal coret aja .
Ya ga ada apa apa lah aku coret coret tangan kayak gini .
Gak ada maksud apa apa kok \(ˇˇ)/


  


Posted By,

Sunday, January 23, 2011

Bagi bagi video

Vierra dgn hits terbrunya "TAKUT"  



Bona Paputungan - "ANDAI KU GAYUS TAMBUNAN"



NICE :)


Posted By,

Tips Meningkatkan Motivasi Belajar

Tips-tips meningkatkan motivasi belajar
Motivasi belajar  tidak akan terbentuk apabila orang tersebut tidak mempunyai keinginan, cita-cita, atau menyadari manfaat belajar bagi dirinya. Oleh karena itu, dibutuhkan pengkondisian tertentu, agar diri kita atau siapa pun juga yang menginginkan semangat untuk belajar dapat termotivasi.

Yuk, ikuti tips-tips berikut untuk meningkatkan motivasi belajar kita:

  • Bergaulah dengan orang-orang yang senang belajar
    Bergaul dengan orang-orang yang senang belajar dan berprestasi, akan membuat kita pun gemar belajar. Selain itu, coba cari orang atau komunitas yang mempunyai kebiasaan baik dalam belajar.                                                                                                                            Bertanyalah tentang pengalaman di berbagai tempat kepada orang-orang yang pernah atau sedang melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, orang-orang yang mendapat beasiwa belajar di luar negeri, atau orang-orang yang mendapat penghargaan atas sebuah presrasi.
    Kebiasaan dan semangat mereka akan menular kepada kita. Seperti halnya analogi orang yang berteman dengan tukang pandai besi atau penjual minyak wangi. Jika kita bergaul dengan tukang pandai besi, maka kita pun turut terciprat bau bakaran besi, dan jika bergaul dengan penjual minyak wangi, kita pun akan terciprat harumnya minyak wangi.
  • Belajar apapun
    Pengertian belajar di sini dipahami secara luas, baik formal maupun nonformal. Kita bisa belajar tentang berbagai keterampilan seperti merakit komputer, belajar menulis, membuat film, berlajar berwirausaha, dan lain lain-lainnya.                                                                                
  • Belajar dari internet
    Kita bisa memanfaatkan internet untuk bergabung dengan kumpulan orang-orang yang senang belajar. Salah satu milis dapat menjadi ajang kita bertukar pendapat, pikiran, dan memotivasi diri. Sebagai contoh, jika ingin termotivasi untuk belajar bahasa Inggris, kita bisa masuk ke milis Free-English-Course@yahoogroups.com.
  • Cari motivator
    Kadangkala, seseorang butuh orang lain sebagai pemacu atau mentor dalam menjalani hidup. Misalnya: teman, pacar, ataupun pasangan hidup. Anda pun bisa melakukan hal serupa dengan mencari seseorang/komunitas yang dapat membantu mengarahkan atau memotivasi Anda belajar dan meraih prestasi.
                                                                                            
  • Bergaulah dengan orang-orang yang optimis dan selalu berpikiran positif                 Di dunia ini, ada orang yang selalu terlihat optimis meski masalah merudung. Kita akan tertular semangat, gairah, dan rasa optimis jika sering bersosialisasi dengan orang-orang atau berada dalam komunitas seperti itu, dan sebaliknya .


Posted by,

Saturday, January 22, 2011

harapan itu...

belum pernah aku mengalami kisah sesulit ini .
mungkin ini salah satu cara dewasakan diri aku dgn masalah yg Tuhan berikan sama aku .

aku suka banyak org tetapi hanya cinta 1 orang .
banyak yg lebih baik dari dy , tpi knapa aku sulit berpaling .
ingin rasanya aku melupakannya namun mustahil .

aku kecewa dengan sikap dy .
tapi kenapa aku bsa sayang dgn dy? "APA YG BSA DIBANGGAKAN DRI DY?"
mungkin benar, CINTA ITU GAK BUTUH ALASAN .

sementara aku takut salah dalam mengambil keputusan .
dan aku memutuskan untuk tdk memilih apa apa .
yg kudapatkan hanya kekosongan dan hampa .
lebih baik hanya aku yg sakit daripada mereka .
berkorban perasaan :(

mungkin selamanya ga ada yang bisa ngerti aku .
yg mereka tau aku hanya seorang yg periang tanpa beban .
andai mereka tau, BAHWA DIBALIK SENYUMKU ITU TERDAPAT LUKA YANG AMAT MENYAKITKAN .

semoga akan ada dimana hari ku untuk merasakan bahagia yg benar benar bahagia .
ya, harapan itu akan tetap ada .

Saturday, January 15, 2011

Panco Ga Jelas \(ˇ▽ˇ)/

Hey all ..
aku cuma mau cerita nih .
di kelas gue 8B llgi tren nya maen panco..
tau panco kan? pasti dong ! :D

hihi.
yang mulai duluan itu aku sama Ronald .
di tempat les . hehe
ga tau knapa terlintas di pkiran aku buat main panco .
Eh ternyata aku menang . haha aneh juga yah
kok aku yang kalah badan sama Ronald bisa menang (cuma keberuntungan aja) .

trus besoknya aku lawan alfredo, eh menang 2 kali haha #bangga
eh makin jadi deh anak 8B saling panco nganggap dirinya paling kuat .
ni aku ada ngambil fotonya...

 ALFREDO VS RONALD

 
GILANG VS RONALD
FAIQ VS ALIEF

ALIEF VS RIDHO

ya begitulah guys..
sbenarnya masih bnyak foto fotonya cuma aku males upload .
hehe
Sayangnya, gak ada foto pas aku panco soalnya cuma aku fotografer disitu (cielah) .
^_^ always together ^_^

Join Conversation


ShoutMix chat widget

Friday, January 14, 2011

Dua Cinta Satu Hati

Akhirnya ku sadari bila diri ini
Telah masuk dalam permainanmu

Kini ku sadari bukan hanya diriku
Yang telah menjadi sandaran hatimu

Dua cinta dalam satu hati
Tak bisa aku terima

Dua cinta dalam satu hati
Tak pernah kau sadari

Bila dirimu telah menghancurkan perasaanku
Bagaimana tidak, kekasih yang ku sayangi

Ku lihat bermanja di peluk yang lain
Dua cinta dalam satu hati

Tak bisa aku terima
Dua cinta dalam satu hati

Tiada lagi maaf dariku
Kini ku ‘kan pergi tinggalkanmu

Dua cinta dalam satu hati
Tak bisa aku terima

Dua cinta dalam satu hati

buat kalian yang mau liat video nya Calvin Jeremy~Dua Cinta Satu Hati

Download video clip Calvin Jeremy Dua Cinta Satu Hati

Thursday, January 13, 2011

PERIH.. (⌣́_⌣̀)

hey all, 
ni gue mau share lirik yg pas buat suasana hati gw saat ini...
laguny vierra judulnya PERIH .
cocok bnget buat loe yg udh di sia sia in :)
cekidot ^_^


Dirimu…
tak pernah menyadari
semua yang telah kau miliki
kau buang aku, tinggalkan diriku
kau… hancurkan aku seakan ku tak pernah ada


Aku kan bertahan
meski takkan mungkin
menerjang kisahnya
walau perih… walau perih…
 

salahkah…
aku terlalu cinta?
berharap..
semua kan kembali
kau buang aku,tinggalkan diriku
kau.. hancurkan aku
seakan ku tak pernah ada
 

Aku kan bertahan
meski takkan mungkin
menerjang kisahnya
walau perih… walau perih…
 

Aku kan bertahan
meski takkan mungkin
menerjang kisahnya
walau perih…
 

Aku kan bertahan
meski takkan mungkin
menerjang kisahnya
walau perih… walau perih…
walau perih….walau perih…


Saturday, January 8, 2011

friendship is destroy

kalian tau rasanya dikhianati?
jawabannya pasti sakit banget .

dan itu aku rasakan selama kurang lebih 6 bulan terakhir .
aku dibohongi .
dibohongi adalah hal yang paling aku benci .
apalagi yang membohongi adalah sahabat aku sendiri .
bayangkan gimana hancur dan sakitnya hati aku .

kalian tau rasanya di sia sia kan/dilupakan?
jawabannya pasti sedih dan kecewa banget .

setelah dulu orang yg aku anggap saudara,
orang yg dulu aku bela mati matian,
orang yg dulu slalu bersama ku,
 kini menjauhiku setelah menemukan sahabat baru,
dan parahnya lagi sahabat barunya adalah orang yang dulu sangat dibencinya .

Munafik kah ia?

bayangkan rasanya .
sakit yang aku rasakan .
seorang sahabat yang sangat sangat aku sayanbg, kini aku tlah membencinya .
sangat sangat membencinya .

Dia tlah berubah .
Dia bukan orang yang dulu kukenal .
Aku hanya bisa melihat kenyataan .
Dan biarlah Tuhan yang kan membalas .


gristia,
friendship is destroyer .

Friday, January 7, 2011

Berakhir di Januari

ga masalah .
semua berakhir .
berakhir dengan meninggalkan sejuta kenangan selama kurang lbih 6 bulan  .

sejujurnya aku gak pengen,
namun sungguh aku gak tahan banget dgn sikap dy yg mkin hari mkin brubah .
aku sayaaang banget sama dy .
tapi kalo sayang kan gak harus memiliki jga kan? .
aku yakin, aku masih akan tetap bahagia .
walaupun di lubuk hatiku yg paling dalam tersimpan kekecewaan sama dia .

kadang muncul di benakku,
apakan selama 6 bulanan ini dy bnaran syg sma aku?
bnrkah dia serius?

aku gak tau itu .
aku hanya bisa tau dari mulutnya kalo dia syg sma aku .
tpi dlm hatinya? cuma dia dan Allah yg tau .

kalau memang dia gak pantas buat aku atau aku gak pantas dgn dia,
aku ikhlas,
dan aku brharap Tuhan memberi pengganti .

23 Juni 2010 - 6 Januari 2011

mskipun udah brakhir,
tapi aku gak bkal ngelupain kenangan indah slama sama dia .
aku gak pernah nyesal dengan keputusan yg aku ambil,
aku cuma mau ini yg terbaik buatku dan dia .

Fall For You


Lyrics | Secondhand Serenade lyrics - Fall For You lyrics

special for someone